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일상&이슈 이야기

스테이크 굽기정도는?

스테이크 굽기정도는?

 

안녕하세요? 레스토랑에서는 스테이크를 맛있게 굽는데,
집에서는 잘 안되는 경우가 많죠?

 

그래서 오늘은 집에서도 스테이크를 맛있게 먹는 방법에 대해서 알아볼까해요.
아래 사진은 그냥 일반 프라이팬에 구워먹었던 건데요.

사실 저렇게 먹어도 맛있지만 제대로 준비해서 구워먹는 것이 훨씬 맛도 좋아요!

 

 

 

 

 

 

 

재료: 스테이크, 소금, 후춧가루, 올리브유
마늘과 양파, 고추

 

우선 소고기를 소금과 후추가루를 뿌려서 재워두세요.

그리고 프라이팬을 강한불로 구워주도록 하세요.
소고기는 강한불로해야 육즙이 흘러나오지 않는답니다.

 

달궈진 프라이팬에 올리브유를 두르고 소고기를 올려주세요.

소고기는 너무 자주 뒤집기만하면 겉에만 타고 속은 잘 안익고 육즙도 빠지기 때문에
한면당 굵기에 따라 3~5분정도 구워주도록 하세요.

 

 

 

이때 어느정도 구워졌다 싶을 때 양파와 마늘을 같이 너어주도록 하세요.
양파와 마늘을 나중에 같이 구워먹어도 맛이 좋지만
소고기의 잡내를 없애준답니다.

 

이때 저는 고추도 넣어주는데요.
고추를 송송썰어서 넣어주면 정말 잡내가 잘 잡혀요!

 

 

 

 

 

그리고 칼이나 가위로 썰어서 소고기를 먹기만 하면됩니다.

소고기는저는 미디엄정도가 먹기 좋은듯해요.


어른들의 경우 미디엄웰던을 많이 먹는데요.
속도 살짝익히는 단계랍니다.

 

너무 바싹익히면 질겨지기 때문에 적당히
구워드시는 것이 맛이 좋아요.

 

이렇게 스테이크 굽기정도에 대해서 알아보았어요.

시중에 스테이크 소스를 파는 곳이 많아서 대형할인마트를 가면 쉽게 구하실 수 있어요!